Receta Trufas de Chocolate Blanco

Categoría: recetas-de-cocina · Publicación: · Autor:

Cuando hablamos de trufas se nos hace la boca agua nada más oírlo... Pues hoy os queremos dejar una fantástica receta de deliciosas Trufas de Chocolate Blanco Suizo que no dejaran indiferente a nadie.



Ingredientes de la receta

Ingredientes:


- 2 cucharadas mantequilla sin sal - 5 cucharadas nata espesa - 225g chocolate blanco suizo troceado - 1 cucharada licor de naranja - 100g chocolate blanco troceado - 185g de chocolate blanco troceado

Receta:

Lo practico de esta receta es que no necesitamos el horno para ejecutarla, lo que nos ahorra algo de tiempo y engorro. Lo primero que tenemos que hacer es preparar una bandeja con papel de horno dispuesto encima de ella, esta bandeja la utilizaremos más adelante así que la reservamos mientras preparamos lo demás. Pondremos al fuego en una cacerola pequeña la mantequilla y la nata y la llevaremos a ebullición mientras removemos constantemente para que no se queme. Dejaremos que hierva 1 minuto y la retiraremos del fuego.

Nada mas sacar la mezcla del fuego añadiremos el chocolate suizo y el licor y lo removemos para que se deshaga todo bien. Verteremos la mezcla en la bandeja que habíamos preparado al principio y dejaremos que coja consistencia para poder hacer las bolitas de trufa. Con estas bolitas ya hechas las meteremos al frigorífico durante 30 minutos para que terminen de endurecerse del todo.

Ahora vamos a decorarlas cómo si nos las pusiesen en los mejores restaurantes de la ciudad, fundimos el chocolate blanco normal al baño María y bañamos y escurrimos las trufas en el. Las ponemos en un pliegue de papel de horno y les hacemos algunas ondas con ayuda de los dientes de un tenedor.

Finalmente las metemos a la nevera de nuevo para que se solidifique el chocolate de la cobertura y listas, ya tenemos nuestras Trufas de Chocolate Blanco preparadas para servir!

¿Delicioso verdad? Pues no os perdáis las próximas recetas, cada día publicaremos una nueva :-)


Tenemos más noticias de esta misma categoría